Живописный пленэр

Все мы знаем, как разнообразна и неповторима природа. Красота натуры никогда не надоедает, а только восхищает. Поэтому художник так стремится на пленэр (который является одним из нескольких факторов развития творческого потенциала). Тем более, если это педагог – художник, который не только может сам изображать прекрасное, но и учит детей – юных творцов.
Самарская область – крупный регион нашей страны с красочной и многообразной природой. В области много красивых естественных водоемов, придающих природным ландшафтам особую привлекательность и неповторимость.
В июне педагоги художественного отделения “Центра детского творчества “Гармония детства”: Сомова Алина Викторовна, Тихонова Любовь Михайловна, Смородин Евгений Николаевич совершили традиционный выезд на место на пленэр в живописное место, где река Сок впадает в красавицу Волгу. Красивые заливные луга, много мест для спокойной рыбалки, разнообразие флоры-привлекают не только местных художников-пейзажистов, но и отдыхающих и рыболовов Самарской области. Приятно провести время с мольбертом и кистями в руках, чтобы отразить всю красоту природы нашего края на холсте, вложить в свою работу душу и сердце.

Вам может также понравиться...